sexta-feira, 15 de abril de 2011

MAIS BACALHAU

Oi gentemm, bom dia!


Algumas pessoas pediram mais receitas com bacalhau, então lembrei de duas que fazemos muito aqui em casa. Apesar de serem bem parecidas, uma é praticérrima, tipo 30 minutos, e a outra um pouco mais elaborada que peguei desse site: http://tudogostoso.uol.com.br/usuario/487053-drika/, e é claro que alterei algumas coisitas qdo fomos prepará-la, mas vou postar a receita na íntegra.

 

Bem, primeiro a receita que o Lu (marido) inventou num dia que cheguei em casa com cinco quilos de bacalhau em lascas, e é óbvio que queria comer naquela mesma noite!!!!


A história é sempre a mesma: o Lu olha pra mim e diz “Ju, vc não toma jeito mesmo, né??!! Deixa eu olhar a despensa...”, e lá estavam os meus salvadores... O creme de leite (de caixinha mesmo), o azeite (pelo menos esse tem que ser do bom!!) e algumas batatas perdidas na geladeira!!!!

 

BACALHAU AO CREME, DO CHEF LU

 

700 grs de bacalhau em lascas dessalgado (o "em lascas" é por minha conta, rs**)

6 batatas grandes

Azeite

Creme de leite o quanto necessário

Sal a gosto

Coentro o quanto necessário

 

Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e cozinhe ao dente em água e sal, sabe qdo o garfo começa a entrar mas elas ainda estão durinhas, é mais ou menos por aí.

Depois de quase cozidas, pegue um refratário e unte com bastante azeite, arrume as batatas até que tapem todos os espaços do fundo do refratário, coloque uma camada do bacalhau (desfiado a grosso modo), e coloque por cima com o creme de leite, acrescente um pouco de coentro picadinho e repita essas camadas até o fim. Regue com mais azeite e cubra totalmente com creme de leite. Se vc gostar, coloque por cima queijo parmesão ralado, mas pelo amor de Deus, somente aquele em pedaço, esqueça o de pacotinho!!!

Leve ao forno por 30 minutos, ou qdo começar a dourar, e sirva.

Acompanha um arroz branco e um bom vinho (indico um cabernet sauvignon tinto forte) e um bom apetite.

Assim que fizermos aqui acrescento a foto!!

 


Agora a receita da Drika. Apesar de termos mudado um pouco qdo fizemos aqui em casa, vou postar a receita do jeitinho que peguei no site:


Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal

Receita enviada por Drika
Tempo de preparo 30min
Rendimento: 6 porções


Ingredientes
1 kg bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas medias
1 talo de alho poró (alho francês em Portugal)
½ litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
Queijo parmesão
Coentro (opcional)
Azeite
Azeitona preta

Modo de Preparo
  1. Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
  2. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
  3. Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
  4. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque o coentro a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
  5. Misture tudo
  6. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
  7. Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
  8. Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
Em relação às natas ou creme de leite não deixar o bacalhau ficar seco, se ½ litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.

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Beijocas mil, Ju Bussola

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