quinta-feira, 14 de abril de 2011

MOQUECA DE CAMARÃO

Dia desses, num sábado qualquer, marido resolveu acordar cedo (leia-se BEM CEDO) e ir à feira. Compra tomate, temperinho verde e... PITUS!!!!! Tudo fresquinho, delícia!
Olha a foto que loucura!!!!



Bem, é claro que eles foram pra panela de barro no mesmo dia. Viraram uma moqueca maraaaa!!



Bem, vamos a receita.

MOQUECA DE CAMARÃO NA PANELA DE BARRO

Ingredientes
1 kg de camarão (pelo menos de tamanho médio)
2 cebolas grandes
Coentro, cebolinha, sal, azeite, colorau gosto
1 limão
4 dentes de alho
1 cerveja

Lave os camarões com bastante água corrente.
Em uma vasilha, coloque o suco de um limão grande, água e o camarão lavado. Deixe de molho por 3 minutos, aproximadamente. Esta forma de lavar o camarão eu aprendi sozinho, e descobri que usando o limão ele não perde a sua textura.
Escorra bem até ficar quase seco.

Na panela de barro, coloque umas 5 colheres de azeite, o alho bem picadinho e misture, tente espalhar o alho em toda a panela e deixe dourar,
Acrescente as cebolas picadas, e um pouco do coentro e a cebolinha; deixe dar uma fritura por 2 minutos. Após isto coloque o camarão espalhado em toda a panela, abra um pequeno buraco no meio dos camarões e coloque (neste buraco) uma colher de azeite, o colorau e o sal, mexa delicadamente. Cubra com o restante do coentro e da cebolinha; acrescente um copo de cerveja, deixe cozinhar por exatos 8 minutos em fogo alto, com a panela tampada, desligue e deixe que a panela faça o restante do cozimento, enquanto isso tome o resto da cerveja.

DICAS: O grande “pulo do gato” é que o camarão reduz 50% do seu tamanho após cozido, então é interessante dobrar o peso dele cru para ter cozido o peso normal.
Se vc quiser aumentar o “volume” da moqueca é só acrescentar uma porção de camarão pequeno.
Se não quiser usar a cerveja coloque, vinho branco, ou água com gás.

Nenhum comentário:

Postar um comentário