Oi gentemm, bom dia!
Algumas pessoas pediram mais receitas com bacalhau, então lembrei de duas que fazemos muito aqui em casa. Apesar de serem bem parecidas, uma é praticérrima, tipo 30 minutos, e a outra um pouco mais elaborada que peguei desse site: http://tudogostoso.uol.com.br/usuario/487053-drika/, e é claro que alterei algumas coisitas qdo fomos prepará-la, mas vou postar a receita na íntegra.
Bem, primeiro a receita que o Lu (marido) inventou num dia que cheguei em casa com cinco quilos de bacalhau em lascas, e é óbvio que queria comer naquela mesma noite!!!!
A história é sempre a mesma: o Lu olha pra mim e diz “Ju, vc não toma jeito mesmo, né??!! Deixa eu olhar a despensa...”, e lá estavam os meus salvadores... O creme de leite (de caixinha mesmo), o azeite (pelo menos esse tem que ser do bom!!) e algumas batatas perdidas na geladeira!!!!
BACALHAU AO CREME, DO CHEF LU
700 grs de bacalhau em lascas dessalgado (o "em lascas" é por minha conta, rs**)
6 batatas grandes
Azeite
Creme de leite o quanto necessário
Sal a gosto
Coentro o quanto necessário
Descasque as batatas e corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e cozinhe ao dente em água e sal, sabe qdo o garfo começa a entrar mas elas ainda estão durinhas, é mais ou menos por aí.
Depois de quase cozidas, pegue um refratário e unte com bastante azeite, arrume as batatas até que tapem todos os espaços do fundo do refratário, coloque uma camada do bacalhau (desfiado a grosso modo), e coloque por cima com o creme de leite, acrescente um pouco de coentro picadinho e repita essas camadas até o fim. Regue com mais azeite e cubra totalmente com creme de leite. Se vc gostar, coloque por cima queijo parmesão ralado, mas pelo amor de Deus, somente aquele em pedaço, esqueça o de pacotinho!!!
Leve ao forno por 30 minutos, ou qdo começar a dourar, e sirva.
Acompanha um arroz branco e um bom vinho (indico um cabernet sauvignon tinto forte) e um bom apetite.
Assim que fizermos aqui acrescento a foto!!
Agora a receita da Drika. Apesar de termos mudado um pouco qdo fizemos aqui em casa, vou postar a receita do jeitinho que peguei no site:
Bacalhau com natas da Drika - direto de Portugal
Receita enviada por Drika
Tempo de preparo 30min
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas medias
1 talo de alho poró (alho francês em Portugal)
½ litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
Queijo parmesão
Coentro (opcional)
Azeite
Azeitona preta
Modo de Preparo
- Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
- Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte
- Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque o coentro a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite
- Misture tudo
- Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
- Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante
- Sirva com uma bela salada de alface, nada mais
Informações Adicionais
Em relação às natas ou creme de leite não deixar o bacalhau ficar seco, se ½ litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.
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Beijocas mil, Ju Bussola
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