Achei essa receita há algum tempo em uma busca desesperada para servir algo simples e RÁPIDO para convidados inesperados... Não se assustem pela quantidade de ingredientes, rs***.
Ingredientes:
2 dúzias de cogumelos Paris ou Porto Belo baby frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Alho picado e amassado
Pimenta calabresa em flocos (opcional)
Sal a gosto
Corte os camarões em pedaços. Polvilhe com sal e reserve. Aqueça o azeite de oliva. em fogo médio-alto. Coloque o alho e deixe quase dourar. Acrescente a pimenta e em seguida o camarão reservado. Quando ficarem bem coradinhos, cerca de 3 min, retire do fogo e reserve.
Creme
3 colheres (sopa) de maionese (se vc não quiser usar não vai fazer diferença alguma)
1 colher (sopa) de leite (Não foi necessário. A consistência estava perfeita)
1 e ½ xícara (chá) de espinafre fresco, espremido e picado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres (chá) de estragão fresco picado (dá uma diferença e tanto no sabor, mas não vai matar a receita se não usa-lo)
1 colher (chá) de suco de limão (espremido na hora)
½ colher (chá) de molho-inglês
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Misture e coloque na geladeira pra dar uma respirada.
Farofinha da cobertura
⅓ xícara (chá) de pão de forma, sem casca triturado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado na hora
pimenta-do-reino a gosto
Misture e reserve.
Preaqueça o forno a 220º C.
Remova o cabinho dos cogumelos e coloque-os, virados para cima, numa assadeira untada. Polvilhe um pouco de sal em todos e leve ao forno por uns 10 minutos. Depois desse tempo, vire-os com cuidado e deixe que permaneçam no forno por mais cinco minutos. Retire do forno e reserve. Não desligue o fogo ainda.
Recheie os cogumelos com pedaços de camarão, creme e, por fim, a farofinha de cobertura. Leve ao forno até dourarem ligeiramente, cerca de 8 minutos. Sirva logo.
eu quero uma tonelada disso!!!
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