quarta-feira, 13 de abril de 2011

RABADA DO LU

Prometi e tô cumprindo!!!!!!!!!!!!!!! Aqui vai a receita da rabada.


Ingredientes:
2kg de rabada já limpa dá para 4 pessoas bem servidas.
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 limão
1 maço de agrião
1 maço de couve
Salsinha picada
Cebolinha picada
Colorau
Sal a gosto

Primeira coisa a se fazer é a higienização das folhas; lave-as com água corrente para tirar o excesso de sujeira, após coloque em uma bacia cheia de água suficiente para cobrir as folhas, acrescente cloro ou água sanitária de uso geral (uma colher de sopa para cada litro de água), bem lá em casa preferimos colocar vinagre na água (umas duas colheres de sopa). Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos. Em seguida, escorra bem a água e lave-as novamente em bastante água corrente.

Lave a rabada em água quente e suco de limão, lembre que a rabada já está cortada.
Após isto, em uma panela de pressão, refogue a cebola, depois o alho, e só então coloque os pedaços da rabada. Dê uma selada na rabada, após isto feito coloque água até a medida normal da panela.
Deixe cozinhar por uma hora.
Desligue o fogo e deixe esfriar, e veja a textura da rabada, se já estiver quase mole, acrescente o sal, o colorau, a salsinha, a cebolinha, o agrião, e a couve (rasgue em vez de cortar) e deixe na pressão por mais um tempinho até ficar bem molinha; se não estiver com a textura desejada complete a água e deixe por mais 30 minutos e logo após acrescente o restante dos ingredientes.
Dica: sirva com arroz ou polenta ou farofa, mas pra mim o que é melhor de tudo é o caldo servido com torada ou pão fresco. Coisa de outro mundo!!!

2 comentários: